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トマト「ほんだし」ゼリースープ

材料(4人分)

トマト・大
1個
粉ゼラチン
3袋(15g)
1/3カップ
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋(4g)
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. 3

    鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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