OPEN MENU

MENU

トマト「ほんだし」ゼリースープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. 3

    鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで
    冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。