トマト「ほんだし」ゼリースープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(4人分)

トマト・大   ( 他レシピ )
1個
A粉ゼラチン   ( 他レシピ )
3袋(15g)
A水
1/3カップ
B水
2・1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋(4g)
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. (3)鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで
    冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. (4)スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。
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トマト
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