トマト「ほんだし」ゼリースープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. 3

    鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで
    冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。