OPEN MENU

MENU

トマト「ほんだし」ゼリースープ

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. 3

    鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品