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つくり方

  1. 1

    柿は8等分に切って、薄いいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りにして、
    熱湯で下ゆでする。黄菊は花びらをばらし、酢少々(分量外)を加えた湯でゆでる。
  2. 2

    さやえんどうは塩ゆでし、斜めせん切りにする。
  3. 3

    豆腐は電子レンジ(600W)で2分20秒ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  4. 4

    すり鉢に(3)の豆腐、Aを入れて、よくすり混ぜ、(1)の柿・こんにゃく・黄菊、
    (2)のさやえんどうを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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