OPEN MENU

MENU

柿の白あえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    柿は8等分に切って、薄いいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りにして、
    熱湯で下ゆでする。黄菊は花びらをばらし、酢少々(分量外)を加えた湯でゆでる。
  2. 2

    さやえんどうは塩ゆでし、斜めせん切りにする。
  3. 3

    豆腐は電子レンジ(600W)で2分20秒ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  4. 4

    すり鉢に(3)の豆腐、Aを入れて、よくすり混ぜ、(1)の柿・こんにゃく・黄菊、
    (2)のさやえんどうを加えて混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。