柿の白あえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    柿は8等分に切って、薄いいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りにして、
    熱湯で下ゆでする。黄菊は花びらをばらし、酢少々(分量外)を加えた湯でゆでる。
  2. 2

    さやえんどうは塩ゆでし、斜めせん切りにする。
  3. 3

    豆腐は電子レンジ(600W)で2分20秒ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  4. 4

    すり鉢に(3)の豆腐、Aを入れて、よくすり混ぜ、(1)の柿・こんにゃく・黄菊、
    (2)のさやえんどうを加えて混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。