いわしのねぎみそロール

プリント
クリップ
調理時間25

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

いわし・小
12尾
片栗粉
適量
A小ねぎの小口切り
6本分
Aいり白ごま
大さじ2
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aみそ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
青じそ
6枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    いわしは腹開きにして尾を残し、中骨を取る。しそは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のいわしの身の方に片栗粉をふり、(1)のしそをのせ、(2)の1/12量を
    塗って巻き、ようじで留める。残りの11尾を同じ要領で巻く。
  4. 4

    オーブントースターの天板に油を塗り、(3)を並べて焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. *焼き加減をみて、焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。