OPEN MENU

MENU

いわしのねぎみそロール

いわしのねぎみそロール(いわし+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

食がすすむ、しっかり味のおかず

つくり方

  1. 1

    いわしは腹開きにして尾を残し、中骨を取る。しそは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のいわしの身の方に片栗粉をふり、(1)のしそをのせ、(2)の1/12量を塗って巻き、ようじで留める。残りの11尾を同じ要領で巻く。
  4. 4

    オーブントースターの天板に油を塗り、(3)を並べて焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. 焼き加減をみて、焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー625 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質61.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす