OPEN MENU

MENU

大根と豚バラ肉のラフティ

つくり方

  1. 1

    大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。
  3. 3

    別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて弱火で20分ほど煮含める。
  4. 4

    器に盛り、溶きがらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品