大根と豚バラ肉のラフティ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本(550g)
豚バラ肉   ( 他レシピ )
500g
A湯
3カップ
Aしょうゆ
1/2カップ
A黒砂糖
50g
A「ほんだし」
小さじ1
溶きがらし
適量

つくり方

  1. (1)大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、
    大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。
  3. (3)別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて
    弱火で20分ほど煮含める。
  4. (4)器に盛り、溶きがらしを添える。
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