カリカリ豚のかぶおろし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
かぶ   ( 他レシピ )
2個
みつば
5本
A酢
大さじ1・1/2
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたら
    キッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、(2)をのせる。
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豚バラ薄切り肉
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