カリカリ豚のかぶおろし

プリント
カリカリ豚のかぶおろし(豚バラ薄切り肉+かぶを使ったレシピ)

大根おろしの変わりにかぶおろしを

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
かぶ
2個
みつば
5本
A酢
大さじ1・1/2
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたら
    キッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(2)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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