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梅肉ソースのかわり冷ややっこ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しの種を取り出し、果肉をこまかくたたき、Aを加えて混ぜ、梅肉ソースを作る。
  2. 2

    しそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    豆腐は大きめのやっこに切って器に盛り、(1)の梅肉ソースをかけ、
    (2)のしそを上にのせる。
  4. *梅肉ソースは刺身のたれや、ドレッシングに加えたり、冷たい麺のつけ汁にも使えます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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