ピーマンとしし唐の佃煮

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー81 kcal
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量102 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
15個(450g)
ししとうがらし   ( 他レシピ )
10本
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ5・1/2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマンは大きめの乱切りにする。ししとうはヘタを切り、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のピーマンを加え、時々混ぜながら3~4分煮る。
    (1)のししとうを加え、汁気が八分通り煮詰るまで3~4分煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには水少々を足して煮直して
     お召し上がりください。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(954件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。