大根の水キムチ

大根の水キムチ(大根+ねぎを使ったレシピ)

大根やねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は3~4mm幅のいちょう切りにし、塩、粉唐がらしをまぶして30分ほどおく。
    にんにく、しょうが、ねぎはそれぞれせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のにんにく・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを加えて
    混ぜ、漬け込み液を作る。
  3. 3

    容器に水気をきった(1)の大根、(2)の漬け込み液を入れてフタをして、
    常温で1日おいて(時間外)発酵させ、冷蔵庫に入れる。
  4. *2~3日目が食べごろです。
  5. *食べる時にせりのザク切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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