OPEN MENU

MENU

切り干し大根の五目サラダ

切り干し大根の五目サラダ(切り干し大根+きゅうりを使ったレシピ)

切り干し大根の新しい味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、
    水気をしぼる。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。
    ハム、きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを
    加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。
  4. 4

    (3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品