切り干し大根の五目サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
80g
にんじん
4cm
きくらげ・小
5個
ロースハム
2枚
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
Aしょうゆ
大さじ4・1/2
A酢
大さじ3・1/2
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、
    水気をしぼる。にんじんは細切りにする。
  2. (2)きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。
    ハム、きゅうりはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを
    加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。
  4. (4)(3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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切り干し大根
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