OPEN MENU

MENU

切り干し大根の五目サラダ

切り干し大根の五目サラダ(切り干し大根+きゅうりを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

切り干し大根の新しい味

材料(4人分)

切り干し大根
80g
にんじん
4cm
きくらげ・小
5個
ロースハム
2枚
きゅうり
1/2本
しょうゆ
大さじ4・1/2
大さじ3・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、
    水気をしぼる。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。
    ハム、きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを
    加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。
  4. 4

    (3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品