プチトマトの韓国風マリネ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー151 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(4人分)

ミニトマト   ( 他レシピ )
15個
イエロートマト   ( 他レシピ )
15個
青じそ
2枚
A「AJINOMOTOべに花油」
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
クリップ

ミニトマト
関連するレシピ

(544件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。