プチトマトの韓国風マリネ

プチトマトの韓国風マリネ(ミニトマト+イエロートマトを使ったレシピ)

ミニトマトやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ミニトマト
15個
イエロートマト
15個
青じそ
2枚
「AJINOMOTOべに花油」
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。