OPEN MENU

MENU

プチトマトの韓国風マリネ

プチトマトの韓国風マリネ(ミニトマト+イエロートマトを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

ミニトマトやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ミニトマト
15個
イエロートマト
15個
青じそ
2枚
「AJINOMOTOべに花油」
1/4カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品