プチトマトの韓国風マリネ

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ミニトマト
15個
イエロートマト
15個
青じそ
2枚
A「AJINOMOTOべに花油」
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1(5g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。