えびの豆板醤炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー173 kcal
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(4人分)

えび・殻つき   ( 他レシピ )
300g
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜   ( 他レシピ )
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/3カップ

つくり方

  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をつけたまま背ワタを取って水気を拭く。香菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. (3)「熟成豆板醤」を加えてえびにからめ、塩・こしょうをして殻がカリッとするまで炒め、
    (1)の香菜を混ぜる。
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