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ピータンと豆腐のくずしあえ

ピータンと豆腐のくずしあえ(木綿豆腐+ピータンを使ったレシピ)
15 分

木綿豆腐やピータンを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ピータン
2個
ザーサイ・みじん切り
40g
しょうが・みじん切り
20g
ねぎ・みじん切り
1/2本
にら・みじん切り
1/4束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻をむいて1~2cm角に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に水きりした豆腐を盛り、(1)のピータンをのせ(2)のたれをかける。
  4. ※いただくときに豆腐がすっかり崩れるぐらいよく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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