ピータンと豆腐のくずしあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
ピータン   ( 他レシピ )
2個
Aザーサイ・みじん切り
40g
Aしょうが・みじん切り
20g
Aねぎ・みじん切り
1/2本
Aにら・みじん切り
1/4束
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻をむいて1~2cm角に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)器に水きりした豆腐を盛り、(1)のピータンをのせ(2)のたれをかける。
  4. ※いただくときに豆腐がすっかり崩れるぐらいよく混ぜる。
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木綿豆腐
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