おかひじきの中国風おひたし

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

おかひじき   ( 他レシピ )
160g
焼き豚   ( 他レシピ )
100g
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
少々
A水
大さじ4

つくり方

  1. (1)おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
    マッチ棒状に切る。
  2. (2)Aを合わせ、かけ汁を作る。
  3. (3)器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、(3)のかけ汁をかける。
クリップ

おかひじき
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。