OPEN MENU

MENU

おかひじきの中国風おひたし

おかひじきの中国風おひたし(おかひじき+焼き豚を使ったレシピ)

おかひじきや焼き豚を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
    マッチ棒状に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、かけ汁を作る。
  3. 3

    器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、(3)のかけ汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く