おかひじきの中国風おひたし

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

おかひじき   ( 他レシピ )
160g
焼き豚   ( 他レシピ )
100g
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
少々
A水
大さじ4

つくり方

  1. 1

    おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
    マッチ棒状に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、かけ汁を作る。
  3. 3

    器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、

    3

    のかけ汁をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

おかひじき
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。