おかひじきの中国風おひたし

おかひじきの中国風おひたし(おかひじき+焼き豚を使ったレシピ)

おかひじきや焼き豚を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
おかひじき
160g
焼き豚
100g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
少々
大さじ4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
    マッチ棒状に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、かけ汁を作る。
  3. 3

    器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、

    3

    のかけ汁をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。