魚のカルパッチョ エスニック風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの
200g
あさつき・みじん切り
1束
いり白ごま
大さじ1
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
バルサミコ酢・または酢
小さじ2
小さじ1
レモン汁
1/4個分
「Cook Do」コチュジャン・好みで
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。
  2. 2

    (1)の魚の上にAを散らす。
  3. 3

    混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。
  4. *Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
  5. *コチュジャンは好みの量で。





栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。