魚のカルパッチョ エスニック風
材料(4人分)
- さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの
- 200g
- あさつき・みじん切り
- 1束
- いり白ごま
- 大さじ1
- 糸唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- バルサミコ酢・または酢
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/4個分
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。 -
2
(1)の魚の上にAを散らす。 -
3
混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。 -
*Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
-
*コチュジャンは好みの量で。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー176 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く