魚のカルパッチョ エスニック風

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの
200g
Aあさつき・みじん切り
1束
Aいり白ごま
大さじ1
A糸唐がらし
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ1
Bバルサミコ酢・または酢
小さじ2
B酒
小さじ1
Bレモン汁
1/4個分
B「Cook Do Korea!」コチュジャン・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。
  2. 2

    (1)の魚の上にAを散らす。
  3. 3

    混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。
  4. *Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
  5. *コチュジャンは好みの量で。





レシピ提供:味の素㈱
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