ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
こんにゃく・小   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aにんにくのみじん切り
2片分(18g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
1カップ
B砂糖
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ12(72g)
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ポロポロになるまで炒める。
  2. (2)こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
  3. (3)ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  4. (4)(1)に(2)のこんにゃく、Bを加えて煮、煮汁が半分になったら
    (3)のピーマン・パプリカを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
  6. *常備菜として冷蔵で4日間ほど保存可能です。酒の肴にも合います。
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こんにゃく
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