OPEN MENU

MENU

マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋

マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋(豚ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豚ひき肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
  2. 2

    キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
    仕上げにごま油大さじ1を加える。
  5. 5

    器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
  6. キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品