マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚ひき肉
150g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
キムチ
150g
絹ごし豆腐
1丁(350g)
ねぎ
2本
B「クノール チキンコンソメ」
4個
B水
5カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
  2. 2

    キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
    仕上げにごま油大さじ1を加える。
  5. 5

    器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
  6. *キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。
レシピ提供:味の素㈱
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