マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
キムチ
150g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(350g)
ねぎ
2本
B「クノール チキンコンソメ」
4個
B水
5カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
小ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
  2. (2)キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
  4. (4)Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
    仕上げにごま油大さじ1を加える。
  5. (5)器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
  6. *キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。