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ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢(ゴーヤ+しらす干しを使ったレシピ)

ゴーヤやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. 3

    (2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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