ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
しらす干し   ( 他レシピ )
大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. (2)フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった
    (1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. (3)(2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。
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