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ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. 3

    (2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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