エリンギとあさりの洋風蒸し

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。
  3. 3

    「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
    フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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