エリンギとあさりの洋風蒸し

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

エリンギ
4本
あさり
250g
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。
  3. 3

    「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
    フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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