牛肉と大根の甘辛炒め

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

大根
3cm(75g)
牛もも薄切り肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
    Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。
  4. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。