こんにゃくのマヨ田楽

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

白こんにゃく
1枚
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B白みそ
大さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはフォークで数ヶ所に穴をあけ、2cm厚さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて煮る。
  3. 3

    Bを合わせ、みそマヨネーズを作る。
  4. 4

    アルミホイルに(2)のこんにゃくを並べ、(3)のみそマヨネーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。