OPEN MENU

MENU

ちりめんじゃことセロリの炒めもの

ちりめんじゃことセロリの炒めもの(ちりめんじゃこ+セロリを使ったレシピ)

ちりめんじゃこやセロリを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。
  3. 3

    しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす