ピーマンのおかか煮

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調理時間5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
削り節・小
1パック

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
    しんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
レシピ提供:味の素㈱
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