ピーマンのおかか煮

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
3個(105g)
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
削り節・小   ( 他レシピ )
1パック

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
  2. (2)鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
    しんなりするまで煮る。
  3. (3)器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(954件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。