OPEN MENU

MENU

照り焼きぶり大根

照り焼きぶり大根(ぶり+大根を使ったレシピ)

ぶりや大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
    大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
    煮立ったらBでとろみをつける。
  4. 4

    (2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品