照り焼きぶり大根

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

ぶり
2切れ(180g)
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
大根
5cm(125g)
「ほんだし」
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
    大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
    煮立ったらBでとろみをつける。
  4. 4

    (2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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