厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (2人分)

厚揚げ
1枚
豚ロース薄切り肉
50g
ねぎ
5cm
ピーマン
1個(35g)
赤唐がらし(乾)
1本
Aしょうゆ
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aいり白ごま
小さじ1/2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンは薄切りにする。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の厚揚げ、Aを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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