OPEN MENU

MENU

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め(厚揚げ+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

厚揚げや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンは薄切りにする。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の厚揚げ、Aを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品