ぶりの煮つけエスニック風

ぶりの煮つけエスニック風(ぶり+赤唐がらし(乾)を使ったレシピ)

ぶりや赤唐がらし(乾)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
2切れ(180g)
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
  2. 2

    器に盛り、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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