ぶりの煮つけエスニック風

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
A赤唐がらし(乾)
1本
A水
1カップ
Aナンプラー
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
  2. (2)器に盛り、香菜を添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。