豆腐ステーキ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
小麦粉
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ベーコン
2枚(40g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをし、軽く小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  4. (4)A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  6. (6)器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(349件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。