豆腐ステーキ

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豆腐ステーキ(木綿豆腐+玉ねぎを使ったレシピ)

あっさり食べられる豆腐ステーキ☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ベーコン
2枚(40g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  4. 4

    A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  6. 6

    器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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