変わりギョーザ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
250g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A砂糖
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
  3. (3)(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
    蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。