変わりギョーザ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

冷凍里いも
250g
豚ひき肉
100g
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A砂糖
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
    蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
レシピ提供:味の素㈱
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