OPEN MENU

MENU

さけのうにマヨ焼き

さけのうにマヨ焼き(生ざけ+練りうにを使ったレシピ)

生ざけや練りうにを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
    うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。
  3. 3

    器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品