OPEN MENU

MENU

かぶとハムのサッと炒め

かぶとハムのサッと炒め(かぶ+ロースハムを使ったレシピ)

かぶやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす