さつまいもとピーマンのソテー

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
ピーマン
2個(70g)
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
    Aで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。