さつまいもとピーマンのソテー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/4本
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
    Aで味を調える。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。