和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
春菊   ( 他レシピ )
1/2束
ベーコン
4枚
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
  2. (2)春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
  3. (3)ベーコンは3cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
  5. (5)フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
    充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
    しょうゆを加える。 
  6. (6)(4)の豆腐に(5)をかける。  
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。