和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
春菊
1/2束
ベーコン
4枚
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
  2. 2

    春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
  3. 3

    ベーコンは3cm幅に切る。
  4. 4

    フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
    充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
    しょうゆを加える。 
  6. 6

    (4)の豆腐に(5)をかける。  
レシピ提供:味の素㈱
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