OPEN MENU

MENU

里いもきな粉だんご

里いもきな粉だんご(冷凍里いも+きな粉を使��ったレシピ)

冷凍里いもやきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

冷凍里いもやきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に冷凍里いもを入れ、電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、
    ザルにとって水気をきる。
  2. 2

    里いもが熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけて粘りを出し、
    2個のだんごにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたBで(2)のだんごをからめる。
  4. あつあつの里いもをフードプロセッサーにかけると、粘りが出て餅のような食感になります。
  5. 里いものエネルギーは餅の約1/4。砂糖の代わりにパルスイートを使ってエネルギーカット
    します。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品