OPEN MENU

MENU

里いもきな粉だんご

材料(1人分)

冷凍里いも
60g
スキムミルク
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ
少々
きな粉
大さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に冷凍里いもを入れ、電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、
    ザルにとって水気をきる。
  2. 2

    里いもが熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけて粘りを出し、
    2個のだんごにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたBで(2)のだんごをからめる。
  4. *あつあつの里いもをフードプロセッサーにかけると、粘りが出て餅のような食感になります。
  5. *里いものエネルギーは餅の約1/4。砂糖の代わりにパルスイートを使ってエネルギーカット
    します。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品