里いもきな粉だんご

里いもきな粉だんご(冷凍里いも+きな粉を使ったレシピ)

冷凍里いもやきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に冷凍里いもを入れ、電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、
    ザルにとって水気をきる。
  2. 2

    里いもが熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけて粘りを出し、
    2個のだんごにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたBで(2)のだんごをからめる。
  4. *あつあつの里いもをフードプロセッサーにかけると、粘りが出て餅のような食感になります。
  5. *里いものエネルギーは餅の約1/4。砂糖の代わりにパルスイートを使ってエネルギーカット
    します。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。