中国風やっこサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ねぎ   ( 他レシピ )
1/4本
焼き豚
2枚
きゅうり
1/4本
サラダ菜
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aいり白ごま
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  2. (2)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  3. (3)豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
    (1)のねぎを散らし、(2)をかける。
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木綿豆腐
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