さんまの中国風煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
2尾(330g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A酒
大さじ2
A「味の素KK中華あじ」
少々
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A湯
1/2カップ

つくり方

  1. (1)さんまは頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさんまを入れて両面こんがりと焼く。
    Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。


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