小松菜とじゃこの炒め煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
小松菜
150g
ちりめんじゃこ
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
1/4カップ
大さじ1/2
「味の素」
少々
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3

    (2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
    汁気がなくなるまで強火で煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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