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小松菜とじゃこの炒め煮

小松菜とじゃこの炒め煮(小松菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3

    (2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
    汁気がなくなるまで強火で煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く