小松菜とじゃこの炒め煮

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

小松菜
150g
ちりめんじゃこ
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
A湯
1/4カップ
A酒
大さじ1/2
A「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3

    (2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
    汁気がなくなるまで強火で煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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