小松菜とじゃこの炒め煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
150g
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
A湯
1/4カップ
A酒
大さじ1/2
A「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
    汁気がなくなるまで強火で煮る。
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小松菜
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