じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

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調理時間 25

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (2人分)

じゃがいも
3個
いかの塩辛
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
パセリ・みじん切り
適量
レモン
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
    上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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