小松菜と豚肉の和風炒め 10 分 小松菜とにんじんで彩りきれい☆こんにゃくが入ったいろんな食感が楽しめる和風炒めです♪ 10 分 #10分以内 #料理初心者 #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1245 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚ロース薄切り肉 200g こんにゃく 1枚 小松菜 1束 にんじん 1/2本 しいたけ 8枚 しょうが 1/2かけ 水 1/4カップ しょうゆ 小さじ2 「ほんだし」 小さじ2 こしょう 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは短冊切りにする。 2小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは細切りにする。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。 4(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒め、野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、Aを加えて炒め、こしょうをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー153 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質12.8 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 10分以内 # 料理初心者 # 豚肉 # ほんだし® # 小松菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 1245 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・かぶの赤じそあえ ・チンゲン菜としいたけのみそ汁 副菜 汁物 ・かぼちゃのごま和え ・たんぱくぱくみそ汁 主食 汁物 ・鶏ひき肉と野菜のつけそうめん ・「具たっぷり味噌汁」なす 主食 汁物 ・炊き込みマヨツナピラフ ・めかぶと長いもの即席スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚ロース薄切り肉を使ったレシピ なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス もりもりキャベツの肉巻きロール #20分以内 #簡単・時短 なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 キャベツと玉ねぎの肉巻き #調理時間 #20分以内 ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ) #こだわり手作り #栄養バランス 豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの #20分以内 #栄養バランス 豚肉と小松菜のオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 小松菜と豚肉の和風炒め #10分以内 #料理初心者 食物繊維たっぷり「ごぼう肉じゃが」 #肉じゃが #豚肉 他の豚ロース薄切り肉人気レシピを見る(124件) こんにゃくを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス すき煮風 #栄養バランス #牛肉 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス どて焼き #こだわり手作り #牛肉 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 あんこう鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他のこんにゃく人気レシピを見る(299件) 関連するレシピ 「豚ロース薄切り肉×こんにゃく」のレシピ 「豚ロース薄切り肉×小松菜」のレシピ 「こんにゃく×小松菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 小松菜と豚肉の和風炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚ロース肉 豚ロース薄切り肉