小松菜と豚肉の和風炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
小松菜
1束
にんじん
1/2本
しいたけ
8枚
しょうが
1/2かけ
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは短冊切りにする。
  2. (2)小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは細切りにする。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。
  4. (4)(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒め、野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、Aを加えて炒め、こしょうをふる。
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豚ロース薄切り肉
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