クレソンのおひたし

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

クレソン   ( 他レシピ )
2束
Aぬるま湯
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
削り節   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  3. (3)(2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


クリップ

クレソン
関連するレシピ

(115件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。