クレソンのおひたし

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (2人分)

クレソン
2束
Aぬるま湯
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
削り節
適量

つくり方

  1. 1

    クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。