アジア風ラタトゥイユ

玉ねぎやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- なす
- 1個
- オクラ
- 4本
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- ミニトマト
- 6個
- 香菜
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。オクラはヘタの先を切り落とし、ガクの固い部分をむく。パプリカはなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら、(1)のなす・オクラ・パプリカを加えて炒める。 -
3
(2)の玉ねぎがしんなりしたら、にんにくを加え、にんにくの香りがでてきたら、Aを加えて10分ほど煮る。 -
4
(1)のミニトマトを加え、さらに5分煮る。好みで「熟成豆板醤」を加える。 -
5
器に盛り、香菜を散らす。
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