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材料(2人分)

なす
1個
オクラ
4本
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
ミニトマト
6個
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。オクラはヘタの先を切り落とし、ガクの固い部分をむく。パプリカはなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら、(1)のなす・オクラ・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の玉ねぎがしんなりしたら、にんにくを加え、にんにくの香りがでてきたら、Aを加えて10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加え、さらに5分煮る。好みで「熟成豆板醤」を加える。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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