じゃがいもとたらこの炒めもの

プリント
調理時間 10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

じゃがいも
2個
たらこ
1腹
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
    「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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