じゃがいもとたらこの炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
2個
たらこ
1腹
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
    「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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