OPEN MENU

MENU

じゃがいもとたらこの炒めもの

じゃがいもとたらこの炒めもの(じゃがいも+たらこを使ったレシピ)

じゃがいもやたらこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
    「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品