トマトの和風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ   ( 他レシピ )
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきし、乱切りにする。
  2. (2)セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のセロリ・ねぎを炒め、しょうゆを加えてからめ、
    (1)のトマトを加えて炒める。
  4. (4)水、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  5. *お好みで焼きのりを散らしてもよいでしょう。
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トマト
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