トマトの和風スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。
  2. 2

    セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のセロリ・ねぎを炒め、しょうゆを加えてからめ、
    (1)のトマトを加えて炒める。
  4. 4

    水、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  5. *お好みで焼きのりを散らしてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。