OPEN MENU

MENU

トマトの和風スープ

トマトの和風スープ(トマト+ねぎを使ったレシピ)

トマトやねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のセロリ・ねぎを入れて炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. お好みで焼きのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品