かぼちゃとピーマンの炒め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
ピーマン   ( 他レシピ )
4個(140g)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種を取って乱切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、
    さらに半分に切る。
  2. (2)深さのあるフライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、
    (1)のピーマンも加えて サッと炒める。
  3. (3)砂糖、しょうゆを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし」を加えて
    落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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かぼちゃ
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