セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (2人分)

セロリ
1本
じゃがいも・メークイン
2個
ピーマン
1個(35g)
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。じゃがいもは5mm幅の細切りにし、
    水につけてザルに上げ、水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、
    (1)のセロリ・ピーマンを加え炒める。
  3. 3

    「味の素」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。
  4. *お好みで一味唐がらしをふってお召し上がりください。
  5. *Aの調味料は、市販のポン酢を利用してもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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