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セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め

セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め(セロリ+じゃがいもを使ったレシピ)

セロリやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。じゃがいもは5mm幅の細切りにし、
    水につけてザルに上げ、水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、
    (1)のセロリ・ピーマンを加え炒める。
  3. 3

    「味の素®」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。
  4. お好みで一味唐がらしをふってお召し上がりください。
  5. Aの調味料は、市販のポン酢を利用してもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く