OPEN MENU

MENU

メロン入りくずきり レモンシロップ

メロン入りくずきり レモンシロップ(くずきり+メロンを使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

くずきり
50g
メロン
1/4個
ぬるま湯
1カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
    フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  2. 2

    メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
    さらにレモン汁を加える。
  4. 4

    器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
    (3)のレモンシロップを注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品