メロン入りくずきり レモンシロップ

プリント
調理時間 40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

くずきり
50g
メロン
1/4個
ぬるま湯
1カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
小さじ2

つくり方

  1. 1

    くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
    フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  2. 2

    メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
    さらにレモン汁を加える。
  4. 4

    器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
    (3)のレモンシロップを注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。