OPEN MENU

MENU

メロン入りくずきり レモンシロップ

メロン入りくずきり レモンシロップ(くずきり+メロンを使ったレシピ)

くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

(時間外を除く)

くずきりやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
    フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  2. 2

    メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
    さらにレモン汁を加える。
  4. 4

    器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
    (3)のレモンシロップを注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品