メロン入りくずきり レモンシロップ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g

材料(2人分)

くずきり   ( 他レシピ )
50g
メロン   ( 他レシピ )
1/4個
ぬるま湯
1カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
小さじ2

つくり方

  1. (1)くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、
    フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  2. (2)メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。
    さらにレモン汁を加える。
  4. (4)器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、
    (3)のレモンシロップを注ぐ。
クリップ

くずきり
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。