メロンとタピオカのフルーツマリネ
つくり方
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1
メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。 -
2
(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
3
タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。 -
4
器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。 -
*子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く