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メロンとタピオカのフルーツマリネ

メロンとタピオカのフルーツマリネ(キウイ+ラズベリーを使ったレシピ)

キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  2. 2

    (1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3

    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  4. 4

    器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  5. 子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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