メロンとタピオカのフルーツマリネ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

メロン
1/4個
キウイ   ( 他レシピ )
1個
ラズベリー   ( 他レシピ )
1/3パック
A「パルスイート」
大さじ2
Aオレンジキュラソー
大さじ2
タピオカ
20g
1/4カップ

つくり方

  1. (1)メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  2. (2)(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. (3)タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  4. (4)器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  5. *子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
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