メロンとタピオカのフルーツマリネ

メロンとタピオカのフルーツマリネ(キウイ+ラズベリーを使ったレシピ)

キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  2. 2

    (1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3

    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  4. 4

    器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  5. *子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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