赤ピーマンとしらたきの甘酢煮

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
しらたき   ( 他レシピ )
1/2玉(100g)
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
大さじ2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
    汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。