OPEN MENU

MENU

赤ピーマンとしらたきの甘酢煮

赤ピーマンとしらたきの甘酢煮(パプリカ(赤)+しらたきを使ったレシピ)

パプリカ(赤)やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
    汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く