かじきの南蛮漬け

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー383 kcal
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
パプリカ(赤)
1/4個
なす   ( 他レシピ )
1個
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A水
1/4カップ
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)かじきはひと切れを半分に切り、小麦粉を薄くふる。
  2. (2)パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
    漬ける。
  5. *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
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