かじきの南蛮漬け

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1個
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A水
1/4カップ
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    かじきはひと切れを半分に切り、小麦粉を薄くふる。
  2. 2

    パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  4. 4

    180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
    漬ける。
  5. *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
レシピ提供:味の素㈱
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