鶏肉のじぶ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
しめじ
1パック
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
小麦粉
適量
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
おろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  2. (2)しめじは小房に分ける。ほうれん草は塩ゆでして水に充分さらし、
    水気をしぼって5~6cmの長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉を重ならないように入れて煮る。
    途中で(2)のしめじ・ほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、煮汁を注ぎ、おろしわさびを添える。
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鶏もも肉
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