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切り干し大根の煮もの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はもみ洗いして水につけてもどす。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    油揚げは熱湯で油抜きし、切り干し大根の太さに合わせて細切りにする。
    干ししいたけはもどして細切りにし、もどし汁はとっておく。にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の切り干し大根、(2)の油揚げ・にんじん・しいたけを炒め、
    油が全体にまわったら、Aを加えて煮立てアクを取って弱火にし、落としぶたをして
    2~3分煮る。
  4. 4

    砂糖を加えてしばらく煮、Bを加え、2~3回鍋を返しながら煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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