切り干し大根の煮もの

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 切り干し大根・乾
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 切り干し大根のもどし汁
- 2カップ
- 干ししいたけのもどし汁
- 1カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 適量
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー133 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介