五目豆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

大豆の水煮缶   ( 他レシピ )
2カップ(270g)
ごぼう
1/2本(80g)
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/2本
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/3枚
A酒
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A水
2カップ
砂糖
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)ごぼう・れんこんは皮をこそげ、小さめの乱切りにして酢水にさらす。
    にんじんも小さめの乱切りにする。
  2. (2)こんにゃくは熱湯を通し、1cm角の角切りにする。
  3. (3)鍋に大豆、(1)のごぼう・れんこん・にんじん、(2)のこんにゃく、Aを
    入れサッと煮、砂糖・みりんの順に加えひと煮立ちしたら弱火にして味を含ませる。
  4. (4)しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
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大豆の水煮缶
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